管理会计论文

电子商务企业财务模式的应用——以当当网为例

时间:2015-1-27 15:27:07  作者:  来源:  查看:98  评论:0
内容摘要:    当当网在愈来愈激烈的电子商务领域竞争中,凭借企业本身独特的营销模式,注重提供价廉物美的产品服务和产品质量,获得了相当大的市场份额。为了维持商品销售过程中可以畅通无阻,当当网投资了大量的成本搭建出巨大的物流配送系统,为其全国乃至世界范围内的图书...
    当当网在愈来愈激烈的电子商务领域竞争中,凭借企业本身独特的营销模式,注重提供价廉物美的产品服务和产品质量,获得了相当大的市场份额。为了维持商品销售过程中可以畅通无阻,当当网投资了大量的成本搭建出巨大的物流配送系统,为其全国乃至世界范围内的图书配送服务创造了强大的保障,也提供了高效的零售质量。当当网可以提供了网上支付、货到付款、邮局汇款、当当礼品卡支付、支票支付、银行转账等各类支付方式,大大满足着其客户在支付便捷方面的多样化需求。

    当当网当前的主要业务集中于百货销售、出版物销售、页面服务和招商店铺租金等构成的其他收入。当当网是把交易作为主导的在线电子商务的零售型企业,实行联合战略,通过跟传统零售商的结盟、联合,分享其销售渠道、品牌、客户、和供应商等资源模式,来发展壮大企业的盈利体系。美国的网上书店.亚马逊,可以认为是是电子商务B2C模式的典型代表。自贝佐斯1 995年创办亚马逊到现在,亚马逊足够成为网络书店领域,甚至电子商务行业的一面鲜艳旗帜,当之无愧为全球公认的网络书店之领头羊。

    我国的当当网上书店,建立于1999年,在一番激烈竞争之后,最终能够脱颖而出,变成我国网上书店的一块亮闪闪的牌子。2013年在传统性书店与网上书店的综合排名中,当当作为唯一网上书店进军到前五名,基本代表了我国网上书店B2C领域的发展状态。当当网的目标顾客包括中国大陆、澳、台、港及东南亚、欧美地区的中文读者。其商品可以说种类齐全,并根据用户的不同性别、职业、年龄等把商品分好类,消费者可以简单地点击就能很快找到自己的目标商品。除此之外,消费者还能通过查阅图书的种类便捷找到目标图书。当当网的“为你推荐”功能可以凭借对客户交易类型的比对,分析不同顾客购物倾向的差异性,来推荐适当的图书。在定制推荐体系下,将目标顾客解脱出庞杂的产品库,最大限度的为客户进行时间成本的控制。与此同时,基于高效的的云系统模式,大体上做到了顾客商品的自荐流程,让客户有了购物向导。当当网已经参照国际上先进独创经验的智能查询、直观的网站导航、简洁的购物流程和商品分类等,为客户提供着方便和愉悦的购物平台。在定价方面,当当网学习沃尔玛集团,坚持薄利多销

的低价模式,正如“天天低价”是当当网打出的口号。并且,低价能够借助网上的电子比价平台来支持与操作。如同此类的高端化模式凭借互联网随时查询全部网上图书、音像产品等资讯,一经出现当当网的价格偏高现象,便自动下调自身上产品的书价,维持和竞争对手的比价优势。而且可以支持多品种的商品的低价策略,一高一低,实现相互弥补作用。
    企业的运营离不开充裕的资金流支持,当当网的资金主要是来自于风险投资。2004年2月,当当网就获得了一笔风险投资。著名的风险投资机构一老虎基金,给当当网投资1100万美元,这为当当的产业扩充带来了极大的便利。当当网的行业竞争力也吸引了海外投资者对其的浓厚兴趣。到了2006年的8月,当当网再次宣布完成了新一轮融资。这次当当网获得了以欧洲风险投资机构一DCM(Doll Capital Management)为首的四家风险投资机构注入的2,700万美元,作为资本交换,当当网也出让了部分股份。充足的资金注入,让当当的财务运营更加顺畅,为企业的长远发展打好了基础。

 


联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文