会计职称论文

银河证券理财产品营销的基本现状

时间:2015-2-26 10:09:27  作者:  来源:  查看:87  评论:0
内容摘要:      中国银河证券责任有限公司是目前国内最大的综合类证券公司之一。公司现有理财产品营销人员2000人,其中90%以上为大专以上学历,平均证券从业经验在3年左右,具备较高的营销及专业水平,他们分布在全国28个省、自治区、直辖市...

      中国银河证券责任有限公司是目前国内最大的综合类证券公司之一。公司现有理财产品营销人员2000人,其中90%以上为大专以上学历,平均证券从业经验在3年左右,具备较高的营销及专业水平,他们分布在全国28个省、自治区、直辖市的60个城市的213家证券营业部和服务部中,直接为300万顾客服务。公司针对不同的客户群体,共有理财产品29类,起存点从5万到300万不等,银河证券近5年每年理财产品的销售额约为20亿元。

      银河证券理财产品分为集合理财产品和定向理财产品,具体如下:

      (1)集合理财:银河集合理财属于资产管理业务的一种形式,它是把社会上零散的资金集中起来,由专家进行管理。它和证券投资基金一样,都属于资产管理业务类型,它们之间在业务开展上有很强的互补性,可以满足不同投资者的投资偏好。

      (2)定向理财:定向资产管理业务是指证券公司接受单一客户委托,与客户签订合同,根据合同约定的方式、条件、要求及限制,通过客户的账户管理客户委托资产的活动。中国银河证券定向资产管理业务可根据机构和高端个人投资者的特定需求,提供资产管理所需要的各项服务,如独具特色的投资计划、组合选择、风险评估与绩效衡量等,量身定制个性化管理方案。定向理财业务的投资范围有:股票、债券、证券投资基金、集合资产管理计划、融资类产品、金融衍生品以及证监会认可的其他投资品种,银河采取主动投资管理的模式,在了解投资者的资产负债情况以及风险收益偏好的前提下,借助银河证券分析队伍的研究力量,深入挖掘各种投资品种的潜在价值,为客户定制个性化投资策略。其他理财服务产品:各个营业部针对各自的顾客采取了理财的专项服务;信托类理财产品;基金类理财产品等。3银河证券理财产品营销存在的问题1.外部营销环境的制约营销外部环境主要包括宏观层面的经济景气周期、经济政策,和微观层面的机构和公众投资者、公司上市公司等。

       目前,和成熟的证券市场营销环境比较,我国的证券公司外部营销环境会存在以下制约因素:

       (1)金融监管完善速度跟不上市场发展速度。二十世纪九十年代开始,证券市场开始了国际化潮流,英国、美国、日本等发达国家都开始了以放松管制为主要特点的金融改革。以金融控股公司为主要标志的混业经营成为了金融行业的趋势,金融混业经营主要是能够给客户做到一站式服务。中国虽已经加入WTO,但我国国情特殊:金融市场的发展不完善、金融监管的经验不足等,就使得在中国如果盲目实施混业经营就会带来灾难。所以,在我国实行分业管理、分业经营是最合适的。但分业管理、分业经营并不是把保险、银行、证券完全分开,金融业的各子部门间本身是相关联的,但我国金融监管对这些联系过于严格,就束缚了证券公司的创新能力和国际竞争力。

       (2)行业的历史性缺陷导致市场整体质量偏低。我国的证券市场始创于二十世纪90年代初的计划经济转向市场经济的过渡阶段,在这个阶段中,上市公司的股权存在先天性结构缺陷,公司总股本的近70%为法人股和国有股,是不能流通的。这种缺陷导致了上市公司的治理机制完全失效,公司大股东侵占着上市公司的利益并占用募集资金情况比比皆是,而且上市公司的财务信息做假,中介机构还协助造假的情况非常普遍。在这种具有结构性缺陷的环境下,金融产品无法给客户带来利益,客户的财富和上市公司的业绩不能同步增值,证券公司服务产品营销空间被压制。

      


联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文