会计职称论文

银河证券理财产品服务营销的目标市场选择

时间:2015-2-26 10:23:33  作者:  来源:  查看:69  评论:0
内容摘要:     银河证券理财产品服务营销的目标市场选择可以进行的市场细分方法非常多,但实际公司能运用的较之很少。因为,当过度细分时,公司集中资源去服务的子市场的数量必须要加以控制,来集中优势。这样一来,被选中的子市场就会被界定为公司的服务目标市场...

     银河证券理财产品服务营销的目标市场选择可以进行的市场细分方法非常多,但实际公司能运用的较之很少。因为,当过度细分时,公司集中资源去服务的子市场的数量必须要加以控制,来集中优势。这样一来,被选中的子市场就会被界定为公司的服务目标市场。如果要实现公司发展战略,那么就需要去针对公司而服务的细分市场来进行目标市场的选择。

       券商理财产品市场近年来券商集合理财进入快速发展通道。截至到2011年止,一共有109个产品推广发行,112个产品成立。其中,一共有62只产品被定位为是混合型产品,一共占新成立产品的55%;除此之外,券商还加大了包括QDII、其它类型的创新型产品发行的力度。从产品定位的角度来看,运作灵活、规模较小的小集合的产品发行非常迅猛,从2010年首次推出后,两年内先后有30只、41只产品成立。其中,混合型和其它类型的产品居多。而小集合产品的投资门槛比较高,参与的人数有限制,主要是针对高端客户的。

      银行、基金、信托等金融行业理财产品市场目前国内能推出理财产品及服务的机构,除了证券公司之外,还有商业银行、信托公司、保险公司、基金公司等金融机构,以及,还有些第三方理财公司、私募基金、和投资咨询公司等。2004年末,光大银行开始推出第一个人民币的理财计划,从那以后,共有300多个不同的理财产品被推出,从推出以来直到现在,个人人民币的理财市场保有量快速的达到了500亿以上规模。截至目前为止,一共有321只证券投资基金在正式运作,其资产净值合计共有8564.61亿元,其份额规模合计共有6220.35亿份。

       其中,有53只封闭式基金的资产净值合计有1623.50亿元,共占全部的基金资产净值的18.96%,份额的规模合计共812亿份,占其全部基金份额中规模的13.05%;268只开放式基金的资产净值合计共6941.10亿元,共占全部基金的资产净值的81.04%,份额规模合计有5408.35亿份,共占全部基金的份额规模的86.95%。中国保监会公布的数字显示,直到13年底,国内的保险公司一共达到148家,2013年全国保险业的保费收入1.72万亿元,同比增长12.4%;截止到9月末,保险公司的总资产达到8.1万亿元,比2012年底增长25%;保险业共支付的赔款共计7438.5亿元,全年实现的投资收益2955.3亿元,其收益率达到6.8%,比2012年提高2.1个百分点,为近3年最好水平。保险深度为2.7%,保险密度为731.3元。

      据不完全统计,国内的60多家信托公司一共发行了信托产品745个,发行规模达到994.1亿元,平均预期收益率为4.75%。其中,一年期内、二年期内及二年期以上的产品平均预期收益率分别为4.36%、4.77%、5.23%。从信托资金的运用看,基础设施、金融、房地产成为”三驾马车”,其发行规模分别为317.2亿元、366.7亿元、300.3亿元。另外,中央财经大学一个金融方面调查的课题组其中一项调查表明,在所有投资交易资金中,私募基金的投资占所有投资者交易资金中的30—35%。但是这类竞争主体还是比较分散,还没有在市场中形成一个强有力的凝聚力。从参与理财产品的市场竞争主体产品的规模统计数据来看,按照排名依次为保险、基金、银行、信托、证券公司集合理财产品,其中前三者占据理财产品市场主要份额。我们可以看到,在不同监管制度下,本属于同一种业务、且有着相同目标客户的证券理财投资产品,却显现出了不同的制度安排。且在产品市场的进入上,信托机构证券投资信托计划有明显的优势。

      它不需主管单位审批实行备案制,然而证券投资基金则要实行审批制,券商则介于两者之中,限制型的产品要实行报备制,而非限制型的产品则实行审批制。在信息披露环节上,证券投资基金有着严格披露格式,要实行强制、公开的披露;而证券投资信托计划和券商集合理财实行强制性非公开披露,中间具有很大操作空问。在市场营销环节,证券投资基金则是实行规范的公募制度,而证券投资信托计划是实行私募监管,而券商集合理财则介于二者之间,虽然销售上可异地发售,但是又不能通过公共媒体去宣传;在保证了投资人资金安全后,券商集合理财和投资基金严格实行了强制性的资金托管制度,然而证券投资信托计划确没有强制规定。


联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文