区域经济论文

国外关于电子商务物流“最后一公里”配送模式研究

时间:2016/5/9 21:13:03  作者:  来源:  查看:558  评论:0
内容摘要:1. 关于电子商务物流“最后一公里”配送模式研究    配送模式是影响电子商务物流“最后一公里” 配送的关键因素。不同的国家和地区有不同的文化背景和社会背景,这会直接影响到电子商务物流“最后一公里” 配送模式的选择。在实际中,不同的国家和地区应因地制...
1. 关于电子商务物流“最后一公里”配送模式研究
    配送模式是影响电子商务物流“最后一公里” 配送的关键因素。不同的国家和地区有不同的文化背景和社会背景,这会直接影响到电子商务物流“最后一公里” 配送模式的选择。在实际中,不同的国家和地区应因地制宜地选择或发展适合自己的、高效的电子商务物流“最后一公里” 配送模式(Reynolds,2001和 Sachiko,2003)。目前,国外关于电子商务物流“最后一公里” 配送模式的研究主要集中在对配送中存在的特定问题的分析和某种配送模式的适用情况或对电子商务的影响程度的研究以及配送模式信息化和发展方向的研究。
    针对配送中存在的特定问题的分析一般以解决特定的问题为目的。例如,Alecandra 等(2011)针对电子商务物流“最后一公里” 配送对城市交通造成的巨大压力,提出了从两个方面来缓解交通压力,一是对商务区的配送时间进行调整,即将在交通高峰期进行货物运输改为在非高峰期来配送,以达到缓解交通,减少由于堵车等待而造成的排放的目的。二是在客户收货地址集中的地方或附近建立一些的提货点,包括电子取货柜或便利店等,既可避免重复运输,又便于控制成本。Bruno(2012)结合 B2C 电子商务的物流配送特点,将“最后一公里”配送的三个常见方案,即全部配送到家、配送到家和提货点混合型和全部配送到提货点进行对比研究,找出了一个对城市环境影响最小的方案。
    针对特定配送模式适用情况的研究也很常见。例如,Jun-jie Xu 等人(2013)基于从淘宝网上得到的数据对自助取货这种“最后一公里” 配送模式在中国的适用情况进行了分析。认为传统配送的方便程度、网上购物的年限、网上购物的频率和商品的价值是影响电子商务客户是否选择自愿取货的主要因素。通过从这几个方面对淘宝网用户进行调查和分析,结果发现自愿取货的吸引力有限,自主取货在当前与传统服务相比并没有压倒性的优势。虽然作者自己也承认这种研究方式不够严谨,没有考虑商家的服务承诺和一些激励客户自愿选择取货服务的措施,但对开展自主取货这种配送模式的研究具有很好的借鉴意义。Wei Wang(2012)总了网上零售商物流配送网络的特征,分析了物流配送点的方式,建议网上零售商选择便利店作为战略合作伙伴,来共同经营基于自动化自助取货的“最后一公里” 配送服务,也可以联合物流服务企业、网上零售商和存储设备供应商一起提供自动化配送服务。Alberto 等人(2005)指出涉及 B2C 和实体商品配送的电子商务企业都需要面对“最后一公里”问题,需要根据商业模式的特征和服务理念,找到合适的解决方法。为此制订了 4 个基本原则。(1) 重视商业模式和物流规划之间的重要联系,以提供商业盈利为基本出发点,对实体商品的物流进行管理;(2) 建立相关的成本在送货到家、送货到商店或取货点之间互换的参考模式;(3) 明确适当的解决方案的主要规划和管理水平之间的相关成本关系;(4)在传统商业企业管理多层次配送系统过程中,警惕发生电子商务陷阱的危险性。并对影响物流设计选择的变量进行了评估,分析和模拟。这些研究成果各具特色,可以为设计电子商务物流“最后一公里” 配送模式提供一定的参考。
    针对配送模式对电子商务的影响程度研究主要包括对电子商务运营情况影响的研究和对配送成本影响的研究。前者如 Yuan Xing 等人(2006)通过探讨了多渠道模式下,电子商务零售商之间的差异,认为配送服务质量对电子商务业务的发展具有重要的战略意义。并特别指出多渠道的电子商务零售商可以凭借良好的配送服务质量获取竞争优势和提升客户的满意度,从而改善其运营状况。后者如 Kamarainen 等人(2001)通过分析电子商务物流服务模式,认为配送方式是影响配送成本结构的关键因素。指出最贵的配送模式是下订单后的次日、在 1 小时的配送时间窗口内,由快递员完成配送的服务模式;最便宜的配送模式是在确定的每周的某一时间,将商品配送到无人看管的提货点,无人看管的提货点模式作为一种高效率的配送模式,大约会将配送成本减少一半。
    关于配送模式信息化的研究可以分为技术层面的研究和管理层面的研究。前者如 Lancio 等人(2000)指出的:随着网络成为供应链管理的工具,所有的事情包括制造商的商品资料、运输、订单的跟踪、到处理都可以电子化或信息化。后者如 Demkes 等人(2000)强调的:随着新的信息和通讯技术的发展,对电子商务物流中的信息流管理和对商品流的管理都变得越来越重要。

    针对配送模式发展方向的研究包括对新的配送模式的研究和影响配送模式发展因素的研究。例如,Ducret 等人(2013)就城市包裹快递服务受城市物流和“最后一公里” 配送难题的影响,建议 B2C 和 B2B 型电子商务在面对“最后一公里” 难题和城市环境保护制度时,应在组织、服务和交通工具方面进行创新,发展一些新的“最后一公里” 配送模式。Madlberger 等人(2005)则关注B2C 电子商务的“最后一公里”问题的实证分析和电子商务商业模式的框架研究。从客户的角度调查实物配送的相关活动,通过 180 位被调查者的面对面询问,指出产品分类对“最后一公里” 配送服务的预期影响深远。

2. 关于电子商务物流“最后一公里”配送体系以及具体案例的研究
    关于电子商务物流“最后一公里” 配送体系的研究一般以解决在某一区域中送货上门这种传统的、单一配送方法存在的问题为目的。例如,Milena Janjevic等人(2013)针对由于城市货物运输过度分散、没有或货物运输体系不完善等对城市交通造成的压力,建议将城市分拨中心的规模小型化、微型化,使微型分拨中心更靠近最终客户,目的在于促进城市货物运输体系的发展。通过列举欧洲一些城市的微型分拨中心的成功案例,归纳出微型分拨中心的一些共性的特点,可用来指导欧洲其他城市选择或构建最合适自己的“最后一公里”配送模式。Pache(2010)认为通过城市平台整合不同的快递配送模式,是解决城市快递“最后一公里” 难题的最好的方法。Wenming Wang 等(2013)总结了电子商务物流中逆向物流的定义和特征,包括不确定性、处理成本高、复杂性、速度慢等。分析了造成逆向物流的主要原因是电子商务交易中的信息不对称、网商之间的竞争驱动、商品本身问题、客户的恶意表现和电子商务物流的不完善。指出电子商务的逆向物流中存在众多问题,包括电子商务的商家没有意识到逆向物流的重要性、缺少足够的退货机制、处理效率低,成本高、退货物流的服务质量差等。为此,设计了一套合理的管理策略,包括采用诸如优化交易过程、设定好合理的退货策略和选择适合的逆向物流模式等。
    对电子商务物流“最后一公里” 配送案例的研究重点在于对现有成功案例的分析、总结和推广。例如,Yu-kai Huang 等人(2012)对我国台湾地区开展的基于便利店的配送模式进行了介绍,对其成功的原因进行了分析,并归结为两个方面,一方面,电子商务企业或物流企业通过将自己的“最后一公里” 配送业务整合到便利店的城市配送系统中,可以从繁杂的末端配送中解脱出来并降低成本;另一方面,便利店在台湾的分布密度很高,方圆四、五百米就有一家,而且大部分便利店提供 24 小时的服务,这些特点能够为电子商务客户提取货物和支付货款提供很大的便利性和灵活性,得到了普遍认可。此外,Chopa 等人(2007)还对基于便利店的配送模式在日本的成功运行情况进行了分析,并指出在日本和台湾发展,“在网上购物,在便利店提货”的配送模式已经成为当地电子商务供应商的首选配送方式。Feliu 等人(2012)通过估算在城市中驾车购物、送货上门和就近取货点等策略的行程次数和行驶里程,提出一个评价方案来评价这三种新的近似的配送服务策略。并以法国里昂为例,从四个极端的状况开始,讨论了与电子商务配送渠道相关的交通问题,如何影响整个城区的货物配送服务,同时找到更适合配送服务策略,得出最现实的组合是配合使用送货到家和就近取货点相结合,能减少城区内 13%的道路占有率。



联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文