区域经济论文

中国农村跨境电子商务发展的特点

时间:2020-3-7 14:26:01  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:    中国是全球跨境电子商务增长最快的国家之一,自2003年至201 1年以来的10年里,年均增长率为120%,中国已成为世界上最高的网上购物产品的国家。消费者水准随着技术发展而变化,跨境电子商务是这个时代开展业务的重要因素,特别是中国是世界上消费者改变行为...

    中国是全球跨境电子商务增长最快的国家之一,自2003年至201 1年以来的10年里,年均增长率为120%,中国已成为世界上最高的网上购物产品的国家。消费者水准 随着技术发展而变化,跨境电子商务是这个时代开展业务的重要因素,特别是中国是 世界上消费者改变行为习惯进行通过跨境电子商务交易的增长率最高的国家,大部分 的中国人都是在农村地区生活的农民,中国农村跨境电子商务发展的特点使中国农村 跨境电子商务越来越强大于别国,一切迹象表明,一直不被当作主流市场的农村商务 经济市场,在当下有了很大的发展空间,成为了中国政府对农村跨境电子商务发展的 主要数据、现状、特点、机遇、趋势、各方面发展特点一系列政策加速进入农村跨境电 子商务领域取得了明显进展,而且使得中国在农村地区的跨境电子商务发展比其他国 家更快的因素可分为3个部分: (1)中国政府与跨境电子商务公司合作共同发展农村地区; (2)中国拥有可靠的支付宝支付系统和运输系统; (3)中国先进的大数据。

 l、中国政府与跨境电子商务公司合作共同发展农村地区

    中国的农村地区在使用跨境电子商务方面得到了中国政府和中国跨境电子商务公 司的大力支持,比如运输系统建设,管理大数据建设,支付系统开发,研究支持,创新 技术开发等方面。特别是作为跨境电子商务平台与中国政府合作的跨境电子商务公司阿里巴巴、京东等等的支持,政府部门与跨境电子商务公司的合作进行了全面的改良 和优化、加大创新力度、完善服务体系、更加确保跨境电子商务在农村地区推进质量快 速解决农民更快使用的效果,采用发展农村跨境电子商务的技术非常先进。另外,由于 中国有很多跨境电子商务的大公司,导致在跨境电子商务方面的发展竞争非常激烈, 比如服务、运输系统、支付系统、运营平台、营销、客户群访问、价格竞争、促销等方 面发展。当竞争激烈时,带动推进国家在跨境电子商务的发展越来越先进。特别是目前 中国跨境电子商务的大公司都想在农村地区开发跨境电子商务,这将带动整个中国农 村跨境电子商务越来越发展,而比其他国家的农村跨境电子商务发展更加快速。

    中国设立多项基础设施发展的政策,无论是运输系统或支付系统发展趋势很好, 因为得到全方位的合作。政府建立基础设施,而且跨境电子商务公司在每个农村地区 建立收集点和分配点。虽然发展农村地区的基础设施需要大量投资,跨境电子商务已 经财务中国政府经济发展新的原动力,不仅创造了农村地区商务的新机会为大众创业, 扩大新的销售渠道,推动农产品的制造业,催生新兴业态,中国政府和跨境电子商务公 司愿意投资,因为发展跨境电子商务不仅开辟了人民脱贫致富的新渠道致富道路更促 进持续长期发展国家经济增加国家经济储备收入的成果,每项政策操作严格有序快速, 中国人民优先考虑国家利益而不是个人利益,所以每个中国人都是尽责任配合国家共 同发展。农村跨境电子商务的发展得到农村地区人民的高度配合,农民希望通过跨境 电子商务平台销售产品提高农民的生活质量。中国农村跨境电子商务成功的因素之一 来自于中国政府为所有的农村地区建立了一个电子商务支持中心,以帮助那些不方便 订购产品或在线销售产品的人可以使用该中心的服务,既提供建议,这使农村跨境电 子商务市场快速增长。

2、中国拥有可靠的支付宝支付系统和运输系统 

    中国跨境电子商务公司提供全面的在线交易服务和产品,中央网站方便卖家与买家交易,平台根据买方的类型有明显划分,AliExpress.corn网站为那些在国外对中国产 品感兴趣的客户提供服务。特别是阿里巴巴拥有支付宝的安全在线支付以及顾客安全 购买产品的保障,这种多功能多样化方便的服务是帮助买家和卖家建立信心的一个因 素。阿里巴巴开设了国际在线交易渠道,并使用名为支付宝的全球支付系统吸引海外 买家和卖家。阿里巴巴选择使用支付系统的支付宝,是一个买家可以信赖的系统。在支 付政策方面,支付宝创建了一个类似于PayPal的第三方支付系统。在到期日之前,卖方将无法从账户中取出资金,例如在买方收到产品7天后,如果买方没有投诉,卖方将能够从账户中取出资金等。在2004.2005年期间,中国以阿里巴巴为首的跨境电子商 务公司开发可靠的在线支付服务,包括政府的政策支持为在线企业制定服务标准,使得跨境电子商务市场价值从2008年的1257亿元跃升至2012年的1.3万亿元。中国跨境电子商务在销售领域国际平台中,运输系统在跨境电子商务阵营中突起, 中国跨境电子商务拥有世界上最可靠快速安全的运输系统,跨境电子商务的飞速发展 在商业领域衍变出全新的电子商务模式,在全球跨境电子商务居于前例,与阿里巴巴 集团、京东集团为首的一大批龙头企业向全球扩展跨境电子商务贸易做强做大的同时, 跨境电子商务的销售为中国外贸行业带来了全新的机遇与经济的增长带动了运输物流 系统的发展,跨境电子商务在交易运输系统方面承担起更加具有安全性与挑战性的可 靠运输系统服务,如对运输过程更加采用可靠的安全流程,降低成本、对检验检疫、货 物检验、货物包装、售后服务、运输纠纷、法律法规一系列安全可靠程序,中国的可靠 安全运输系统不但对国际贸易货物起到了保护快速的效果,更重要的是为客户保证产 品的完整和降低损坏量,同时对非法产品能及时查询检验进行对不合法产品及时扣留 处理,以保证客户的产品在运输过程中的合法和质量保证,跨境电子商务的运输系统 在中国农村地区及全中国人民普及使用,可靠的运输系统是中国人民主要贸易销售购买为一体交通运输工具,运输系统在中国占据主导地位。 

3、中国最先进的大数据

    由于生活在农村地区的人没有技术知识、交通不便且农村基础设施不利于跨境电 子商务的发展等等,因此在农村地区开发跨境电子商务并不容易,并非所有国家都能 实现。对中国来说,这并非易事,尤其是作为一个拥有着庞大农村人口的大国,但中国 政府利用现代跨境电子商务的技术优势来开发农村跨境电子商务的方式突破该难题, 比如跨境电子商务交易的主要优点是交易大数据存储在在线平台中,使得政府可以在 系统收集有关公司的重要信息,比如有关产品的数量、出口量、纳税和交易量等信息, 能让政府获取有关市场和行业趋势的信息。跨境电子商务的目标之一是提供中央大数 据中心并进行数据共享,因此,政府将在公共渠道上传播有关工商业的部分信息,降低 了公司获取技术的成本,从而获得更有价值的信息更有用。另外,政府还给中小型企业 提供了贷款,通过利用这些数据,比如准时付款、购买和出售的商品类型和中小型企业 的销售价值来确定中小型企业可信度。这是一项前所未有的新政策,在此之前没有一 个国家曾经实施,大部分在农村地区的都是中小型企业,而他们的收入不高,因此该政 策对中国农村跨境电子商务的发展产生了很大的益处。 




联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文